Ушел из жизни президент Ульяновской торгово-промышленной палаты Евгений Баландин

Евгений Степанович Баландин скончался 6 февраля 2012 года на 67 году жизни. Гражданская панихида пройдет 8 февраля в здании Областной филармонии (Ульяновск, пл.Ленина, 6) с 10.00 до 12.00.

Евгений Баландин возглавлял Ульяновскую торгово-промышленную палату с 1992 года.  За это время  организация стала ведущим общественным институтом региона, представляя интересы бизнес-сообщества.

Евгений Баландин родился 18 июня 1945 года  в поселке Уакит  Баунтовского района Бурятской АССР. Свою трудовую биографию он начал после службы в рядах Советской армии на Ульяновском приборостроительном заводе. Одновременно учился и в  1976 году окончил Куйбышевский плановый институт.

В его трудовой книжке последовательно появлялись записи: 1969 г. – инженер технолог, 1971 г.- начальник  технического бюро, 1977 г. – начальник отдела станков с числовым программным управлением.

С 1978 г. Евгений Степанович активно включился в политическую жизнь сначала как заместитель секретаря парткома завода, а затем в качестве первого секретаря Ленинского райкома КПСС.

С 1991 по 1992 год он исполнял обязанности первого секретаря Ульяновского обкома КПСС.

В 1992 году Евгений Баландин был избран президентом Ульяновской торгово-промышленной палаты и на протяжении 20 лет являлся бессменным руководителем этой авторитетной общественной организации. Деятельность Евгения Баландина отмечена на уровне Торгово-промышленной палаты РФ: он награжден Знаком отличия II степени.

Российская академия естественных наук, академиком которой являлся президент Ульяновской ТПП, наградила его высшей наградой - почетным  знаком «За заслуги» и почетным знаком «Рыцарь науки и искусств».

Евгений Баландин - академик Международной академии менеджмента; в 2004 году он был признан победителем конкурса «Менеджер года» в номинации «Общественные организации», который проводили Международная академия менеджмента и Вольное экономическое общество.

Евгений Баландин -  почетный доктор Европейского университета. Он -  автор монографии и более 30 научных работ.

6612