Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Услуга онлайн-регистрации компаний заработает в полном объеме в 2012 году

   Начальник Управления информатизации ФНС России Виталий Колесников дал интервью «Российскому налоговому порталу», в котором рассказал о последних изменениях в порядке государственной регистрации. Эти изменения связаны с запуском 1 октября единой системы электронного межведомственного взаимодействия.

Г-н Колесников пояснил, что отныне организации и граждане не обязаны, а вправе представлять в регистрирующие органы документы или сведения, которые находятся в распоряжении других ведомств. Если такие документы или сведения не представлены заявителем, регистрирующий орган самостоятельно получает их, направляя межведомственный запрос. В части документов из ПФР поправка работает уже с января этого года.

Отвечая на вопрос о том, в каких регионах действует услуга онлайн-регистрации компаний, Колесников напомнил, что ФНС России запустила этот проект в марте 2011 года. До 1 сентября он действовал только на территории Москвы. С 1 сентября этого года услуга стала доступна еще в трех регионах: Санкт-Петербурге, Оренбургской и Тульской областях. В начале следующего года планируется расширить эксперимент на все регионы, где имеются единые регистрационные центры. Сегодня таких регионов 17.

По словам Виталия Колесникова, в полном масштабе проект будет запущен в апреле 2012 года. Указанный срок установлен приказом ФНС России, регламентирующим порядок представления документов для регистрации через Интернет. Названный приказ зарегистрирован в Минюсте России в начале октября текущего года.

5419
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: