Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Утверждена новая госпрограмма развития информационных технологий в Ульяновской области

Утвержден центральный документ, определяющий направления развития информационных технологий на ближайшие пять лет - постановление Правительства региона «Об утверждении государственной программы «Развитие информационного общества и электронного правительства в Ульяновской области» на 2015-2019 годы. На финансирование госпрограммы в областном бюджете 2014 года предусмотрено 144 млн рублей.

Документ пришел на смену четырем действовавшим до настоящего момента ведомственным целевым программам: по вопросам снижения административных барьеров, развития инфраструктуры ИКТ Правительства и органов власти, развития региональной геоинформационной системы и популяризации ИКТ среди населения.

По информации Управления информационных технологий администрации губернатора Ульяновской области, в числе задач, на которые будут расходоваться средства, организация предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», предоставление населению региона государственных и муниципальных услуг в электронной форме, создание условий для развития информационного общества на территории области и другие.

Фото: www.skyline.od.ua

6078
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: