Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

У ульяновского банка «Симбирск» отозвали лицению

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Губернский банк «Симбирск», сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

По информации пресс-службы ЦБ РФ, банк «Симбирск» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября текущего года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк «Симбирск» является участником системы страхования вкладов, а потому отзыв лицензии является страховым случаем. По информации пресс-службы государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», каждый его вкладчик, в том числе и индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

В соответствии с приказом Банка России от 11 ноября, в ульяновском банке назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. По величине активов на 1 октября 2014 года учреждение занимало 671 место в банковской системе РФ.

Наша справка

ОАО «Губернский Банк «Симбирск» создан в 1990 году как Коммерческий Банк «ЖЕЛДОРБАНК», его учредителями были 12 организаций и предприятий Ульяновска.

В 2003 году преобразован в ОАО «Губернский Банк «Симбирск». Уставный капитал составляет 180 233 500 рублей и разделен на 3 604 670 штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 50 рублей каждая. С 2004 года банк включен в реестр банков-участников обязательного страхования вкладов под номером 131.

Фото: mosaica.ru

6362
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: