Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2011 году рост объема инвестиций в основной капитал региона составил 21%

Эти цифры были озвучены на заседании Коллегии по инвестиционной деятельности региона. По итогам 11 месяцев прошлого года по темпу роста инвестиций Ульяновская область заняла второе место в ПФО и 23 – в России.

В прошлом году Правительством области планировалось взять рекордную для экономики региона «высоту» в 50 миллиардов рублей.  Предварительные оценки экспертов были гораздо скромнее полученного результата: объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в 2011 году составил 61,7 миллиардов рублей. Причем почти половина этих средств - более 27,6 миллиардов рублей - вложена в обновление технической и технологической базы. При этом бюджетные инвестиции в экономику составили немногим более четырёх миллиардов рублей, а все остальное – это частные инвестиции.

По словам Министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александра Смекалина, реестр инвестиционных проектов Ульяновской области в настоящее время включает 79 проектов с общим объёмом инвестиций свыше 97 миллиардов рублей.

-В результате их реализации консолидированный бюджет Ульяновской области сможет получить около 8 миллиардов рублей в год, а регион – более 22 тысяч новых рабочих мест, - сообщил Александр Смекалин.

Среди крупных проектов, привлеченных на территорию региона в 2011 г. –производство лакокрасочной продукции компании Hempel AS (Дания), производство оконного ПВХ-профиля ООО «Народный пластик» (Россия), проект по развитию сельского хозяйства российской компании «Дружба».

5556
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: