Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2013 году из 10 тысяч выпускников ульяновских вузов и сузов на работу устроились 64%

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, в 2013 году профессиональное образование в регионе получили свыше 10 тыс. человек. Итоги мониторинга, проведенного ведомством, показали: в настоящее время из общего количества выпускников вузов и сузов Ульяновской области трудоустроены 6,6 тыс. человек, или 63%.

Почти 1,7 тыс. выпускников решили продолжить обучение, около 1,5 тыс. должны отправиться в армию, 438 человек пока не трудоустроились, а 295 планируют уйти в отпуск по уходу за ребенком.

По информации регионального Минобрнауки, самыми востребованными на рынке труда Ульяновской области являются обладатели медицинского, педагогического, технического образования, представители рабочих профессий, специалисты строительной отрасли (сварщики, мастера общестроительных работ) и отрасли потребительской кооперации (продавец, контролер-кассир, технолог продукции общественного питания). «Наибольшие трудности с трудоустройством испытывают молодые люди, получившие образование по экономическому, гуманитарному профилю, а также специалисты сферы обслуживания», - сообщают в министерстве.

фото Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова

10629
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: