Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2014 году в промзоне «Заволжье» откроются три новых предприятия

В 2014 году в Ульяновске планируется открытие трех предприятий, которые строятся в промышленной зоне «Заволжье», - складского комплекса FM Logistic, завода автокомпонентов «Шэффлер» и завода пластиковой упаковки «Джокей Пластик». Как пишет пресс-служба правительства региона, в общей сложности на трех предприятиях будет создано порядка 400 рабочих мест.

Складской комплекс FM Logistic в Ульяновске спроектирован как крупный транспортно-распределительный центр с широким спектром предоставляемых услуг. Соглашение между правительством Ульяновской области и компанией FM Logistic было подписано на международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2008 года. Первый камень в строительство был заложен в июле 2013 года. Объем инвестиций в проект составляет 450 млн. рублей. Кроме хранения, на новой платформе будут организованы переработка партий грузов, их маркировка, упаковка и пакетирование, формирование и расформирование отправок по направлениям перевозки, переработка тарно-штучных грузов (мелких и крупных партий), выполнение комплекса сервисных услуг. Платформа будет состоять из семи корпусов общей площадью складской зоны 77 тыс. кв. метров. Здание первой очереди площадью 11 тыс. кв. метров строится для компании «Марс». Его предполагается ввести в эксплуатацию в конце 2014 года. Второй складской корпус, по планам, будет предназначен для обработки и хранения широкого ассортимента товаров народного потребления и продуктов питания, не требующих особых условий хранения.

Производственный комплекс по созданию автомобильных и промышленных компонентов ООО «Шэффлер Мануфэкчуринг Рус» планируется запустить в июне 2014 года. Строительство ведется с июня 2013 года. Объем инвестиций в проект превысит 1 млрд. рублей.

?Строительство завода по производству пластиковой упаковки ООО «Джокей Пластик», по планам, завершится к третьему кварталу 2014 года. Инвестиционное соглашение заключено в июле 2012 года. Сумма инвестиций в проект достигает 700 млн. рублей. Сообщается, что на сегодняшний день работы выполнены на 60%: готово свайное поле, изготавливаются колонны, монтируются стены и перекрытия, начат монтаж металлических конструкций. К концу апреля предполагается достроить производственный цех. 

Глава региона Сергей Морозов поручил Министерству строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области решить вопрос с организацией пассажирских перевозок к новым предприятиям и благоустройства прилегающих территорий. По его словам, работа по привлечению в область новых инвесторов продолжается.

фото Владимира Никитина

9528
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: