Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2016 году «Авиастар» планирует рост производства на 17%

 

В 2016 общий рост объемов производства на ульяновском авиационном заводе прогнозируется на уровне 17%. Об этом заявил гендиректор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев во время визита на предприятие губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

«Увеличение программы во многом связано с возрождением проектов строительства Ту-204 и модернизации Ан-124», - цитирует Сергея Дементьева пресс-центр «Авиастар-СП». Генеральный директор отметил положительную динамику в развитии предприятия. В настоящее время на заводе ведется производство самолетов Ил-76МД-90А, Ту-204. «Авиастар-СП» участвует в кооперации по строительству МС-21, SSJ-100, Ил-112. На предприятии осуществляется ремонт и модернизация самолетов Ан-124.

«Бюджет завода существенно растет, заработная плата индексируется. Следующий год будет годом массового строительства транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Кроме того, планируется активизация производства авиалайнеров семейства Ту-204. Именно сегодня эти самолеты как никогда востребованы в отечественной авиации», - сказал глава региона Сергей Морозов.

Генеральный директор ОАО «ОАК-ТС» Вильдан Зиннуров отметил, что 2015 год был напряженным. «На данный момент на «Авиастаре» одновременно ведутся работы более чем на пяти воздушных судах, подобного давно уже не было. Тем не менее, все основные производственные задачи выполнены. Мы ведем заключительные работы по сдаче заказчику уже третьего в этом году самолета для Министерства обороны РФ. Что касается перспектив, то мы планируем с первых дней января запустить в производство еще пять новых Ил-76МД-90А. Это очень важно с точки зрения равномерной загрузки мощностей и персонала. Общая задача на будущий год – это реализация инвестиционных проектов для того, чтобы выйти на темпы производства не менее 12-15 самолетов в 2017-2018 годах», - рассказал Вильдан Зиннуров.

Главный инженер ВТА Александр Глухих подтвердил востребованность самолетов Ил-76МД-90А: «Мы давно ждали эти самолеты. Первое воздушное судно, произведенное на ульяновском авиационном заводе, уже успешно эксплуатируется».

Фото: предоставлено правительством Ульяновской области

 

6001
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: