Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В августе ульяновцев ждет дефляция

Минэкономразвития РФ не исключает, что в августе 2012 года возможно снижение общего уровня потребительских цен.

По информации пресс-службы министерства, его глава Андрей Белоусов сообщил, что за первую неделю июля наблюдалось ускорение инфляции. Связано это было с повышением тарифов ЖКХ. Затем показатели стабилизировались. Тем не менее, минэкономразвития РФ сохраняет свои прогнозы по инфляции на год - ожидается не меньше 6%. «Темпы роста тарифов ЖКХ за предыдущую неделю привели к тому, что ожидания по инфляции оказались выше, чем рассчитывалось. Сейчас они немного стабилизировались. Таким образом, в августе может быть дефляция, а осенью – нет» - заявил г-н Белоусов.

Наша справка

Как сообщает Росстат, инфляция в России с 3 по 9 июля 2012 года составила 0,3%, с начала месяца - 0,8%, с начала года - 4%. Банк России оставляет прогноз по инфляции в России на уровне 5-6%, в Ульяновской области - примерно в этих же пределах, т.к. в регионе нет существенных рычагов ее сдерживания и достаточно эффективного регулирования (по информации пресс-службы министерства экономики Ульяновской области со ссылкой на выступление министра экономики О. Асмуса на совещании по финансово-экономическим вопросам 1 июня 2011 года).

В 2011 году инфляция в стране составила 6,1%, в Ульяновской области - 6,7%. Это минимальное значение с 1991 года. Для сравнения, в 2010 и 2009 годах инфляция в России остановилась на уровне 8,8%, в Ульяновской области - 10,6 и 7,6% соответственно.

5817
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: