Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Базарном Сызгане строится первый спорткомплекс

В рабочем поселке Базарный Сызган заложен первый камень в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Общая площадь ФОКа с универсальным игровым залом 36 на 18 метров - более 1,4 тыс. кв. метров, площадь спортивных площадок - 929,5 кв. метров. Стоимость объекта - более 66,2 млн. рублей, сообщают в ведомстве.

По информации Минстроя Ульяновской области, ФОК планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году. В нем будут проводиться соревнования и занятия по баскетболу, волейболу, мини-футболу, гандболу и теннису, учебные тренировки, оздоровительные занятия, в том числе с людьми с ограниченными возможностями.

Предполагается, что спорткомплекс увеличит число жителей района, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, повысит результативность выступлений спортсменов на соревнованиях различного уровня.

Напомним, областное правительство поставило перед собой задачу построить к 2016 году современные спорткомплексы в каждом муниципальном образовании, которых в Ульяновской области, напомним, 24. В 2012 году в строительство спортивных сооружений в регионе вложено 450 млн. рублей областных средств и 176 млн. федеральных. В итоге Новоульяновск получил новый бассейн, а Новоспасское - крытый стадион с искусственным льдом. В этом году, по плану властей, строительство должно вестись в трех городах - Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске и шести районах - Николаевском, Карсунском, Сенгилеевском, Новомалыклинском, Базарносызганском и Инзенском.

В апреле Минспорт РФ выделил Ульяновской области 12 млн. рублей, а к концу 2013-го ожидается поступление еще порядка 250 млн. Эти средства пойдут на приобретение оборудования для быстровозводимых ФОКов.

фото правительства Ульяновской области

5996
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: