Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Чердаклинском районе открылся логистический комплекс класса «А»

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в строительство объекта французская компания FM Logistic инвестировала более 500 млн рублей, трудоустроено более 100 человек.

Напомним, весной состоялся запуск первого складского корпуса транспортно-распределительного центра с особым режимом хранения продукции площадью 11 тысяч кв. м. Он построен специально под клиента FM Logistic – американскую корпорацию Mars.

- Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, мы продолжаем видеть в России потенциал, поэтому инвестирование в рынок не прекращается, - отметил генеральный директор FM Logistic в России Кристоф Менивар. – Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и нацелены на осуществление еще более амбициозных планов по работе в стране.

По информации Министерства экономики Ульяновской области, планируется построить еще семь корпусов логистического комплекса, общая площадь которых составит 77 тыс. кв. м. На данные цели направят два миллиарда рублей. После ввода в эксплуатацию всех корпусов будет создано 700 новых рабочих мест. На складе класса «А» с высокой степенью противопожарной защиты будет предоставлен широкий спектр услуг, в том числе хранение и обработка, формирование и переработка тарно-штучных грузов, упаковка и пакетирование, маркировка.

  • Мы реализовали наш проект в Ульяновской области, потому что здесь созданы очень хорошие экономические условия для развития бизнеса, активно развивается производство, что, в свою очередь, способствует развитию логистики, – рассказал руководитель российского подразделения FM Logistic Денис Миронов. - Первый наш клиент – компания Mars, с него начался весь складской бизнес FM Logistic. Сейчас мы ведем переговоры с новыми потенциальными партнерами, в частности, с компанией Bridgestone.

Фото:www.ulregion.com


 

5971
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: