Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровград направят 34 миллиона рублей федеральных субсидий

Ульяновская область выиграла конкурс на получение федеральных субсидий для ядерно-инновационного кластера. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте регионального правительства.

Решение о выделении Ульяновской области субсидий принято конкурсной комиссией по отбору мероприятий инновационных кластеров 11 октября 2013 года. «Победа в конкурсе дает возможность получить порядка 34 миллионов рублей, которые мы направим на развитие Димитровграда», - передает пресс-служба облправительства слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

По его словам, средства пойдут на создание на базе библиотеки «Дворец книги» современного интеллектуального центра, приобретение оборудования для стадиона «Строитель» и реализацию проекта по созданию сети образовательных организаций, осуществляющих программы международного бакалавриата. Все это, по мнению региональных властей, создаст комфортные условия проживания димитровградцев и будет способствовать развитию ядерно-инновационного кластера.

Кроме того, на развитие Димитровграда планируется дополнительно выделить 5 млн. рублей из областного бюджета, сообщают в региональном Белом Доме.

фото Эльмиры Мухаметшиной

6561
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: