Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде планируется создать культурный бизнес-инкубатор

В Димитровграде презентовали ульяновское креативное бизнес-пространство «Квартал». Аналогичное учреждение может в будущем появиться и там, заявляют в Фонде «Ульяновск - культурная столица».

«Мы организовали презентацию в Димитровграде, чтобы познакомиться с творческими людьми, уже действующими предпринимателями в сфере культуры и оценить уровень развития и присутствия на территории креативных индустрий. Нам было очень важно получить обратную связь от творческого сообщества. Перед собой мы поставили задачу постепенно расширять сеть креативных пространств и одно из них по нашему плану должно появиться именно в Димитровграде», - передает сайт фонда слова руководителя креативного пространства «Квартал» Павла Андреева.

Как отмечают в Фонде «Ульяновск - культурная столица», присутствовавшие на презентации представители димитровградского творческого бизнеса поддержали идею создания в их городе культурного бизнес-инкубатора. «Наличие такого креативного пространства в Ульяновске уже показало, что такая площадка является отличным решением и формой поддержки представителей малого и среднего бизнеса в сфере культуры. В связи с этим в ближайшее время Фонд «Ульяновск - культурная столица», Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области совместно с Управлением по дела культуры и искусства Администрации города Димитровграда разработают план интеграционных мероприятий, чтобы начать активную работу с представителями творческих индустрий Димитровграда», - говорится в информационном сообщении Фонда.

Культурный бизнес-инкубатор «Квартал» открылся в Ульяновске в ноябре 2012 года. Он задуман как культурная площадка для предпринимателей, работающих в сферах творческой индустрии - в дизайне, моде, архитектуре, рекламе, издательском деле, на телевидении, радио, в кино, галерейном бизнесе, культурном туризме и пр. В основе концепции креативного пространства - создание условий для коммуникации бизнеса и творчества.

В конце 2013 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем инвестиционном послании заявил, что филиалы культурного бизнес-инкубатора «Квартал» должны появиться во всех районах Ульяновска и в Димитровграде. По его словам, уже в 2014 году число людей, вовлеченных в работу креативных индустрий, должно быть удвоено, а к 2020 году цифра должна составить 60 тыс. человек.

фото предоставлено Фондом «Ульяновск - культурная столица»

6032
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: