Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде планируют создать государственную управляющую компанию

В рамках рабочей поездки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Димитровград обсуждался вопрос создания в городе государственной управляющей организации в форме ООО на основе муниципально-частного партнерства.

Планируется, что учредителем нового предприятия станет ООО «УК «Жилищник».

По словам Игоря Мышляева, директора УК «Жилищник», в управлении компании находится 190 многоквартирных домов, в них проживает более 21 тыс. человек. По программе развития организации планируется провести полную инвентаризацию жилищного фонда, инвестировать около 5 млн. рублей в благоустройство многоквартирных домов. Разрабатывается комплексная программа по автоматизации труда, повышению качества и снижению себестоимости услуг.

Глава администрации Димитровграда Александр Комаров сообщил, что в многоквартирных домах города находится более 10 тыс. муниципальных квартир, которые могут быть переведены в муниципальную организацию.

Также на совещании поднимался вопрос общественного контроля в сфере ЖКХ. Глава региона поручил до 1 декабря 2013 года создать в Димитровграде филиал Центра регионального общественного контроля.

О планах создать в муниципальных образованиях Ульяновской области управляющие организации, подведомственные государству, говорилось еще в апреле 2013 года. Тогда Сергей Морозов заявил, что ситуация в организации работы управляющих компаний приобрела системный характер и требует кардинального пересмотра.  

фото Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

9590
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: