Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В индустриальном парке Ульяновска появится крупный станкостроительный завод немецкой компании Gildemeister AG

 

С 9 по 11 мая в Берлине делегация Ульяновской области приняла участие в Российско-германском экономическом конгрессе «90 лет российско-германских торговых отношений».  В состав делегации региона, которую возглавил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, вошли генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов, директор департамента модернизации и развития экономики Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, глава Муниципального образования «город Ульяновск» Александр Пинков.

Члены делегации региона приняли участие в пленуме Конгресса, ряде специализированных форумов, а также провели деловые встречи и переговоры с немецкими партнерами.

Сергей Морозов провел переговоры с руководством более 10 крупных немецких компаний, заинтересованных в реализации своих инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.

- Поездка получилась очень насыщенная и продуктивная. В рамках Конгресса наш регион не раз приводили в пример активного сотрудничества с Германией. Мы провели переговоры с большим количеством немецких компаний, которые хотят строить в России свои производства. Так, мы завершили переговоры с крупной немецкой станкостроительной компанией Gildemeister AG и уже в конце мая её руководство прибудет в Ульяновскую область и мы объявим о начале строительства крупного станкостроительного завода. Это позволит нам возродить станкостроительную отрасль региона, - заявил Сергей Морозов.

По словам Губернатора, также успешны оказались переговоры с ещё одной крупной немецкой компанией, с которой в ближайшее время планируется подписать соглашение о намерениях по строительству современного завода, что позволит создать около одной тысячи новых рабочих мест.

Большой интерес к Ульяновской области высказали также малый и средний бизнес Германии. В частности, состоялись переговоры с руководством компании «Штайнбахер». На днях в регион прибывает делегация представителей немецких компаний, которые будут знакомиться с предоставляемыми площадками для реализации инвестпроектов.

11 мая в рамках конгресса состоялся совместный Форум Ульяновской области и Ассоциации индустриальных парков России, на котором с докладом выступил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области». Дмитрий Рябов. Также участникам Конгресса были представлены основные направления сотрудничества Ульяновской области и Германии, а также уже реализованные совместные проекты. Среди них завод компании «Кварцверке»  по добыче и обогащению кварцевых песков для стекольной промышленности, завод по производству строительных смесей компании OOO «Хенкель Баутехник», центр «БОШ» по подготовке специалистов в сфере строительства, диализный центр компании «Фрезениус» и ряд других.

Наша справка

Аудитория Конгресса - от 300 до 500 участников, больше половины из которых – немецкие компании, ведущие бизнес или заинтересованные в развитии бизнеса в России. В мероприятии приняли участие компании Beiten Burkhardt, Skolkovo, Siemens, Unicredit, Vnesheconombank, Metro Group, Sberbank и другие.

6086
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: