Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Инзенском районе создадут два индустриальных парка: государственный и частный

Как заявил Министр стратегического развития Ульяновской области Александр Смекалин, индустриальные парки будут сформированы независимо друг от друга. Это предоставит потенциальным инвесторам больше возможностей для выбора условий реализации их проектов.

Государственный индустриальный парк будет создан по модели проекта промышленной зоны «Заволжье», расположенной на территории Чердаклинского района. После ревизии земельных участков и определения их юридического статуса, планируется определить границы территории парка. Основные элементы инфраструктуры будут сформированы за счет бюджетных средств, как федеральных, так и областных.  На создание новой, уже строящейся автомобильной дороги, выделено порядка 186 млн. рублей, из которых 12 млн. рублей освоены, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области. Получив статус особо значимого или приоритетного проекта, инвесторы смогут воспользоваться региональными льготами, которые предоставляются резидентам промышленной зоны.

Частный индустриальный парк в Инзенском районе формирует группа компаний «Diamix». Инфраструктура зоны и инвестиционные предложения по созданию на его территории новых производств уже готовы.

фото - geo-deziya.ru

5743
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: