Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В июле в Ульяновской области откроется Центр современных рентгенэндоваскулярных технологий

Новое учреждение создается на базе Центральной городской клинической больницы. Планируется, что оно будет обслуживать до 2,5 тыс. пациентов в год.

По словам губернатора Сергея Морозова, благодаря применению новейших методов диагностики и лечения в данном центре ульяновцы смогут получать высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы региона.

- Кроме того, повысится качество оказания экстренной помощи при остром коронарном синдроме. Это позволит снизить число летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний и таким образом продолжить и дальше выполнять задачи, поставленные перед нами в майских Указах Президента РФ. Мы будем поддерживать и других инвесторов, готовых вложить средства в развитие медицины для улучшения состояния здоровья наших земляков, – отметил Сергей Морозов. 

Как отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, ранее подобная диагностика и лечение выполнялись в регионе только на базе областной клинической больницы или пациенты направлялись по квотам в другие субъекты РФ.

- На базе медицинского центра будут проводиться диагностические исследования сосудов сердца и головного мозга, почек, нижних конечностей, остеохондроза, позвоночника и ангионеврологической патологии, а также ряд высокотехнологичных эндоваскулярных операций. Для рентгена кровеносных сосудов в отделении устанавливается современный ангиограф. Данные услуги будут оказываться в системе ОМС как плановым, так и экстренным больным, что позволит приблизить высокотехнологичную помощь населению. Кроме того, в современных условиях немаловажным будет сохранение средств ОМС внутри региона, – рассказал глава профильного ведомства.

Напомним, новый медицинский центр будет открыт в рамках государственно-частного партнерства совместно с ООО «АльянсКлиникПлюс». Объем инвестиций в проект составил более 40 млн рублей.

- Мы совместно с руководством больницы рассматриваем возможность расширения данного центра. В дальнейшем планируется создать в ЦГКБ кардиохирургическое отделение с реанимацией, блоком интенсивной терапии, коечным фондом. В ближайшее время начнутся ремонтные работы. Также мы активно взаимодействуем с Минздравом по открытию комплексной лаборатории в ЦГКБ в рамках государственно-частного сотрудничества. Уверен, совместными усилиями мы выведем оказание медпомощи жителям региона на качественно новый уровень, – отметил председатель совета директоров Ассоциации инвестиционно-строительных организаций «Группа компаний «Универсалстрой» Сергей Курков.

В приемном, рентгенологическом отделениях и отделении ультразвуковой диагностики ЦГКБ были выполнены отделочные, электромонтажные, санитарно-технические работы. На эти цели направлено порядка 17 млн рублей.

В рамках дальнейшего развития государственно-частного партнерства Министерство здравоохранения Ульяновской области  планирует реализовать приоритетный проект по созданию многофункционального лечебно-диагностического центра, ключевой целью которого станет повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, цереброваскулярными нарушениями, патологиями опорно-двигательного аппарата.

Предполагаемый объем инвестиций составит более 500 млн рублей. Кроме того, планируется  реализовать на базе ОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова пилотный проект Минздрава РФ по организации скорой медицинской помощи, который позволит устанавливать диагноз пациенту с помощью специального оборудования в течение одного часа. В результате поток обратившихся будет разграничен в зависимости от состояния здоровья пациентов.

Фото: www.trudcontrol.ru

5840
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: