Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В хорошем состоянии находятся более 90% озимых Ульяновской области

По данным на 1 мая в Ульяновской области в хорошем состоянии находятся более 210 тыс. га посевов озимых зерновых культур, или 92% засеянной площади. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства региона сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

По его словам, положительные показатели перезимовки отмечены на 19 тыс. га озимого рыжика - это 94% от площади сева.

Министр рассказал и о ходе посевной компании. По состоянию на 5 мая яровой сев проведен на 275,7 тыс. га - это 45% от запланированных министерством объемов. Зерновые и зернобобовые культуры размещены на 57% площадей (186,7 тыс. га),  технических и кормовых культур посеяно 49 и 39,3 тыс. га соответственно. «С каждым днем на полях региона увеличиваются темпы посевных работ. Так, в день по области засевают более 35 тысяч гектаров. С учетом благоприятных погодных условий яровой сев планируется завершить в течение семи-десяти дней», - цитирует Чепухина пресс-служба правительства региона.

Сообщается также, что в области увеличиваются площади новых технических культур - ярового рыжика и горчицы. В 2014 году посевы этих культур увеличены более чем вдвое. В целом по региону яровой рыжик планируется разместить на площади 5,8 тыс. га, горчицу - на площади 2 тыс. га. К севу ярового рыжика и горчицы приступили хозяйства Вешкаймского, Карсунского, Старокулаткинского, Старомайнского и Чердаклинского районов.

В целом по темпам посевной кампании в Ульяновской области лидируют Барышский (77% площадей), Старомайнский (57,2%), Сенгилеевский (56,1%) и Новомалыклинский (55,7%) районы.

фото предоставлено пресс-службой Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

6243
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: