Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В конце 2012 года ожидается всплеск новых рабочих мест

Специалисты «блока развития» правительства Ульяновской области сообщили, что основной объем новых рабочих мест за 2012 год будет создан в октябре-декабре. Объясняют они это тем, что в IV квартале завершатся некоторые инвестиционные проекты.

Среди этих проектов - ЗАО «Тандер» (супермаркеты «Магнит»), X5 RetailGroup («Перекресток»), ЗАО «Аэрокомпозит», строительство ООО «АМС-Автолюкс» (автосалон BMW), мясоперерабатывающего цеха в ООО «Мелекесский свиноводческий комплекс», Агромодуля в составе свиноводческого комплекса на 24 тыс. голов и др.

По итогам первого полугодия в области в рамках реализации инвестиционных проектов создано около 1,4 тыс. рабочих мест. Лидер по этому показателю - Димитровград, где годовой план уже перевыполнен на 39%.

Как отметил министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, новые рабочие места активно создаются на предприятиях таких крупных инвесторов, как  ООО «ТАКАТА Рус», ООО «Марс», ОАО «Альфа-банк», ООО «Симбирск Бройлер», ООО «Хенкель-Баутекник». 

5455
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: