Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В конце года индекс промпроизводства в Ульяновской области достигнет стопроцентной отметки

Так считает глава региона Сергей Морозов. Он заявил об этом на коллегии регионального Управления федеральной налоговой службы. По словам губернатора, до конца года спад индекса промышленного производства удастся преодолеть, и он покажет рост.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, уже 11 месяцев подряд индекс промпроизводства в регионе ниже уровня аналогичных периодов прошлого года. По итогам трех кварталов значение индекса составило 97,3%. Производство пищевых продуктов увеличилось относительно уровня прошлого года на 9%, металлообрабатывающие производства - на 14%, производство машин и оборудования - на 41%. Глава региона отметил улучшение показателей и в сельском хозяйстве.

- Впервые в этом году индекс производства продукции сельского хозяйства превысил уровень прошлого года и составил 101,8%. Низкие показатели в животноводстве были нивелированы высоким валовым сбором продукции растениеводства. Намолочено свыше 1,1 млн тонн зерновых культур, урожайность выросла на 3,3%. Уровень прошлого года превышен по валовому сбору подсолнечника и овощам, - сообщил губернатор.

Фото: www.lexxiy.ru

5905
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: