Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Крым - на ульяновских Ту-204?

Российское правительство решает вопрос об организации авиарейсов в Крым и Севастополь. Ульяновск предлагает использовать лайнеры семейства Ту-204

Российское правительство решает вопрос об организации авиарейсов в Крым и Севастополь. Вице-премьер Дмитрий Рогозин провел в Москве заседание межведомственной рабочей группы по выработке мер господдержки авиационной техники.

 

На заседании обсуждался вопрос, связанный с трудностями, которые могут возникнуть у российских авиакомпаний, эксплуатирующих лайнеры иностранного производства. Речь идет о возможном ужесточении требований к визовому режиму, поставке запчастей и комплектующих для зарубежных самолетов, их техобслуживанию.

Как пишет пресс-служба правительства Ульяновской области, участие в заседании принял гендиректор управляющей компании «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров.

По его словам, для предотвращения возможных проблем рассматривается вопрос об организации всех авиарейсов из Крыма и Севастополя российской авиакомпанией RedWingsAirlines. Она эксплуатирует только российские самолеты Ту-204.

«У данной авиакомпании имеется восемь самолетов модификации 100В, которые оснащены новым модернизированным оборудованием, русскоязычной кабиной, и шесть самолетов Ту-204-300, ранее принадлежавших компании «Владивосток-Авиа». Вместимость самолета - до 210 пассажиров. Средний возраст воздушных судов в RedWingsAirlines составляет порядка семи лет», - говорится в сообщении пресс-службы. Она цитирует Вильдана Зиннурова: «Мы крайне заинтересованы в принятии решения об организации авиарейсов в Крым и Севастополь на самолетах Ту-204. Это реальный шанс вести в эксплуатацию весь существующий парк Ту-204, получить заказ на ритмичные поставки запасных частей для предприятий нашего авиационного кластера».

К тому же, в лице этой авиакомпании регион получит заинтересованного заказчика лайнеров Ту-204-СМ и других перспективных отечественных самолетов, добавил он.

Современные пассажирские и грузовые самолеты семейства Ту-204 выпускает ульяновский завод ЗАО «Авиастар-СП». Эти воздушные суда эксплуатируются российскими и зарубежными авиакомпаниями. Например, кубинской Cubana de aviacion, корейской Air Koryo и египетской Cairo Aviation.

Фото предоставлено пресс-центром ЗАО «Авиастар-СП»

10258
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: