Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В малом бизнесе Ульяновска организовано более 5, 9 тысяч рабочих мест

По данным городского Центра занятости населения с начала года в Ульяновске организовано порядка 9,9 тысяч постоянных рабочих мест, из которых более 1,6 тысяч мест созданы в рамках инвестиционных проектов, почти 2,3 тысяч рабочих мест – на действующих предприятиях и более 5,9 тысяч мест – в малом бизнесе.

- На данный момент в Ульяновске реализуется «Программы содействия занятости населения города Ульяновска на 2011-2013 гг.». В ее рамках  организовано профессиональное обучение безработных. На сегодняшний день заключено 55 государственных контракта и два договора на оказание образовательных услуг с 21 учебным заведением по 33 специальностям: бухгалтер, менеджер по персоналу, секретарь-референт, повар, слесарь и др.,- рассказал директор городского Центра занятости населения Николай Лаптев. - В течение этого года планируется обучить еще около двух тысяч нетрудоустроенных граждан. В настоящее время на профессиональное обучение направлено 1656 ульяновцев, из которых примерно  1,2 тысяч уже приступили к обучению,  а 817 человек закончили обучение.

За прошлую неделю (12-18 сентября) в службу занятости обратилось 296 ульяновцев. С учета по безработице снято почти 200 человек по причине трудоустройства на постоянные и дополнительные рабочие места, оформления досрочной пенсии, предпринимательской деятельности и по другим причинам.

5435
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: