Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В медиарейтинге ПФО Марина Беспалова заняла седьмое место, Сергей Панчин - десятое

«Медиалогия» опубликовала рейтинг мэров и сити-менеджеров столиц ПФО за май 2013 года. Рейтинг построен на основе порядка 12,3 тыс. источников СМИ - ТВ, радио, информационные агентства, газеты, журналы, интернет-ресурсы.

По популярности в СМИ среди мэров глава Ульяновска Марина Беспалова заняла седьмое место из 14-ти с положительным значением индекса - 29,85. С большим отрывом лидирует глава Казани  Ильсур Метшин, набравший 784,55 балла. В мае он активно комментировал в СМИ последний этап подготовки к Универсиаде в Казани и открытие новых станций метро.

На втором месте расположился пензенский руководитель Юрий Алпатов (184,15 балла). Он высказывался в СМИ об изменении устава города, исключившего требование о наличии высшего образования у главы администрации.

Третьим стал мэр Самары Дмитрий Азаров (99,52 балла). Под его председательством прошло заседание оргкомитета «Культурная Самара», на котором принято решение об открытии в городе памятников солдату Швейку и Буратино.

В рейтинге сити-менеджеров первый замглавы администрации Ульяновска Сергей Панчин занял 10-е место из 14-ти с результатом 1,69 балла. Первым стал глава нижегородской администрации Олег Кондрашов, набравший 409,7 балла. В СМИ широко освещались его заявление о благоустройстве одной из площадей города, а также его пресс-конференция о проведении благотворительного марафона.

Вторым в списке глав администраций стал Роман Чернов (Пенза, 328,29 баллов), подавший в мае в отставку. Депутаты Пензенской гордумы не приняли это прошение, объяснив свой отказ предстоящим юбилеем города. Они предложили Роману Чернову вернуться к исполнению обязанностей после небольшого отпуска, сообщает Медиалогия.

На третьем месте оказался уфимский сити-менеджер Ирек Ялалов (35,47 балла), встречавшийся в мае с членами Морского собрания РБ и руководством южнокорейской компании АТЕС.

Отрицательное значение медиаиндекса у главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова и главы администрации Перми Анатолия Маховикова. В обоих случаях в СМИ обсуждались судебные тяжбы с участием этих сити-менеджеров.

6489
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: