Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В микрорайоне «Запад-2» начинают строить дороги; цена вопроса 67 млн. рублей

 

В новом микрорайоне «Запад-2» (Заволжский район Ульяновска) начинается подготовка к строительству дорог. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Аукцион на выполнение работ по строительству улиц Новая и Фестивальная завершен. Победившая подрядная организация пока не называется.

По информации зампредседателя комитета Сергея Демидова, разработана проектно-сметная документация на строительство двухполосных автодорог. Их протяженность составит немногим более одного километра: 775 метров - улица Новая и 275 метров - Фестивальная.

До конца 2012 года планируется подготовить территорию строительства, передает пресс-служба администрации Ульяновска. На 2013 год намечены устройство дорожной одежды, установка бордюрного камня и дорожных знаков, строительство ливневой канализации и сетей наружного освещения,  нанесение разметки.

Стоимость объектов по проектно-сметной документации - около 47 млн. рублей. Как сообщают в администрации города, средства будут выделены из федерального, областного и городскогобюджетов.

Наша справка

Строительство микрорайона «Запад-2» ведется в Заволжском районе в границах проспектов Авиастроителей, Ульяновский, поселка Ленинский и лесополосы Волжского берега. Реализацию проекта планируется завершить в 2016 году.

Общая площадь строительства - 160 тыс. кв. метров, количество жителей в районе предположительно составит 5,3 тыс.  человек. Этажность жилого района - 3-18 этажей.

фото - ulmeria.ru

6008
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: