Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Новой Малыкле заложили первый камень в строительство ФОКа

В административном центре Новомалыклинского района Ульяновской области заложили первый камень в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Как сообщили «ДО» в пресс-службе областного Минстроя, сами строительные работы начнутся в июне.

По планам, ФОК объединит два бассейна и универсальный игровой зал, сообщают в региональном правительстве. Размеры спортзала - 48×24 метров, пропускная способность - 50 человек за смену. Зал будет состоять из игровой зоны и помещения для разминки и тренажеров­. На балконах будут предусмотрены места для зрителей. Бассейновый блок запланирован трехэтажным, в него войдут большой (для взрослых) и малый (для детей) бассейны. Суммарная пропускная­ способност­ь обоих бассейнов составит 60 человек за смену. В душевых будут предусмотр­ены специальны­е кабины для маломобиль­ных категорий граждан, сообщают в облправительстве.

Спорткомплекс будет предназначен для занятий и соревнований по плаванию, легкой атлетики, баскетбола, волейбола, футбола, тенниса, бадминтона и мини-футбола, говорится в сообщении со ссылкой на департамен­т физической­ культуры и спорта Ульяновской области.

Планируемый срок строительства - два года. Штатная численность ФОКа - 40 человек. Стоимость объекта составит 115 млн. рублей. По словам директора департамента Владимира Лазарева, в 2013 году ожидается поступление федеральных субсидий в общей сложности 22 млн. рублей на закупку металлоконструкций и оборудования.

фото - tri-p.ru

6051
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: