Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В новых микрорайонах Ульяновска установят системы звукового оповещения

 

Предложения по внедрению таких систем строящихся микрорайонах «Запад-1», «Запад-2» и «Искра» должны внести в администрацию города ответственные лица. Соответствующее поручение дал глава администрации Ульяновска Александр Букин на прошедших в пятницу сборах с руководством органов гражданской обороны.

По словам г-на Букина, нужно вернуться к практике советского периода. Напомним, система оповещения населения СССР о чрезвычайных ситуациях создана в 1972 году.

«Наводнение в городе Крымске минувшим летом, чрезвычайное происшествие на 31-м Арсенале ВМФ в ноябре 2009 года и другие трагедии показывают, что комплексная система оповещения органов управления и рядовых граждан жизненно необходима», - передает слова Александра Букина пресс-служба горадминистрации.

Во всем городе планируется создать комплексную систему звукового оповещения, сообщают в администрации Ульяновска. Для этого в сжатые сроки предполагается подготовить соответствующий план.

Напомним, в ноябре 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании до 1 января 2014 года комплексной системы экстренного оповещения населения чрезвычайных ситуациях. Согласно документу, она должна быть создана на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях.

фото - газета-уральский-рабочий.рф

5610
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: