Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ОАО «Ульяновскнефть» подведены итоги конкурса научно-технического творчества молодежи

В ОАО «Ульяновскнефть»В ОАО «Ульяновскнефть», дочернем предприятии АО НК «РуссНефть», выбраны победители корпоративного конкурса научно-технического творчества молодежи.
 
Основными целями проведения конкурса стали повышение эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, более совершенных методов организации работы, развитие научно-технической, инновационной и творческой инициатив молодежи и выявление наиболее перспективных, талантливых молодых работников ОАО «Ульяновскнефть» для формирования кадрового резерва предприятия.
 
Конкурс проходил по таким направлениям, как «геология и разработка», «добыча и подготовка нефти», «бурение и ремонт скважин», «нефтепромысловое оборудование», «энергетика и энергосбережение», «автоматизация производства и информационные технологии», «проектирование и обустройство месторождений», «экономика, финансы и управление персоналом», «охрана окружающей среды и безопасность производства», «транспортное обеспечение».
 
На рассмотрение жюри было подано 22 проекта. Все работы представляли собой кайдзен-предложения касательно производства, экономики и финансов, управления персоналом и т. д.
 
Обладателем главного приза конкурса был признан слесарь-ремонтник НГДУ № 1 «Юг» Безруков А. В. с проектом «Оптимизация ремонта редукторов станка-качалки». Второе место присуждено заместителю начальника технологического отдела добычи нефти НГДУ № 1 «Юг» Глухову Е. В. с работой «Перспективы применения передвижной замерной установки на фонде скважин ОАО «Ульяновскнефть». На третьем месте – ведущий инженер-программист Поляков А. Б. и ведущий инженер информационных технологий НГДУ № 1 «Юг» Хузиахметов С. В. с совместным проектом «Автоматизация инвентаризации основных средств». Кроме того, конкурсное жюри отметило еще три проекта по номинациям: «актуальная работа» - совместный проект ведущего технолога УПКРС Соколова Д. А. и начальника отдела планирования и мониторинга инвестиций Бузорина А. В. «Перспективы применения технологии высокопроницаемой направленной кислотной обработки скважин в ОАО «Ульяновскнефть», «оригинальная работа» - проект ведущих специалистов по компенсациям и льготам Паклиной Е. В. и Лапшиной Г. В. «Развитие института наставничества на предприятии», «лучшая работа в секции» - проект заместителя главного энергетика по эксплуатации электрооборудования Панкова А. В. и инженера-энергетика Шкода Т. А. «Привлечение энергосервисной компании в целях разработки комплекса энергоэффективных мероприятий для снижения затрат на энергоресурсы»
 
При оценке работ учитывались не только актуальность, оригинальность и экономическая эффективность, но и возможность реализации проекта на предприятии. Самые передовые идеи, предложенные конкурсантами, найдут свое применение на производстве.
 
Будучи социально ответственным работодателем ОАО «Ульяновскнефть» намерено и впредь сохранять статус престижного и интересного места работы, источника новых идей и технологий, сплоченного коллектива профессионалов-единомышленников.

Текст и фото предоставлены пресс-службой ОАО «Ульяновскнефть».

На правах рекламы.

6230
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: