Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В парке Дружбы Народов появятся скалодром и зоопарк

Архитекторы из бывших союзных республик готовы участвовать в благоустройстве парка Дружбы Народов (Ленинский район Ульяновска). Это станет одним из пунктов проекта «Музей СССР», сообщает Минстрой Ульяновской области.

«Проведены переговоры с бывшими союзными республиками Украина, Белоруссия, Армения. Они подтвердили готовность принять участие в реконструкции парка Дружбы народов», - говорится в сообщении со ссылкой на замглаву регионального Минстроя Татьяну Тарасову.

Авторы проекта «Музей СССР» намерены вернуться к концепции парка в советский период. 36 гектаров его земли были поделены между 15 республиками, площадь каждого - 200 кв. метров. «Мы принципиально в проекте оставили территории за теми республиками, которым они принадлежали изначально, ничего менять не стали, просто ввели дополнительные «осовремененные» моменты - сад скульптур, облагороженный кусочек набережной, площадки для театральных представлений и прочее», передает пресс-служба регионального Минстроя слова архитектора Олега Владимирова.

Так, на территории «Украина» предполагается установить детский скалодром и бельчатник. На белорусском участке планируется создать контактный зоопарк. А армянская диаспора предложила на своей рекреационной зоне скульптуры армянско-русского алфавита.

Добавим, что проект Музея СССР одобрен Советом главных архитекторов субъектов РФ во главе с вице-президентом РААСН Александр Кузьмин. 

проект участка «Россия»

фото Фонда «Ульяновск - культурная столица»

12129
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: