Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ПФО самые низкие потребительские цены

По данным Росстата, в июле цены на потребительские товары и услуги в ПФО были самыми низкими в России.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в ПФО составила 8,7 тыс. рублей. Самые низкие цены - в Саратовской области, 7,9 тыс. рублей за набор. Самые высокие по округу - в Самарской, 9,8 тыс. рублей. При этом отмечен рост стоимости по сравнению с июлем прошлого года на 2,4%.

В среднем по России фиксированный набор потребительских товаров и услуг в июле стоил 9,6 тыс. рублей. Максимальное значение зафиксировано в Дальневосточном федеральном округе, 12,5 тыс. рублей. Абсолютный рекордсмен по потребительским ценам - Чукотский АО, где стоимость фиксированного набора составляет 17,2 тыс. рублей.

Приводятся данные и по стоимости минимального набора питания, которая в ПФО также самая низкая - 2,4 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом цены в округе выросли на 3,4%. Наиболее дешевые продукты опять же в Саратовской области - 2,1 тыс. за набор. Наиболее дорогие по округу - в Пермском крае, 2,7 тыс. рублей. Это соответствует средней стоимости минимального набора продуктов питания в России. Самые высокие в стране цены также в ДФО, где в Чукотском АО минимальный набор продуктов питания стоит 6,8 тыс. рублей.

Данных по всем субъектам РФ нет.

Данные по России за июль 2012 года, Росстат

фото под заголовком - www.collegecandy.files.wordpress.com

диаграмма - www.gks.ru

5627
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: