Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ПФО цены ниже ульяновских только в Пензе и Саранске

По данным Ульяновскстата на 17 марта 2014 года, в Ульяновске одни из самых низких потребительских цен в Приволжском федеральном округе. Город в этом плане уступает лишь Пензе и Саранску.

По сравнению с декабрем 2013 года, в Ульяновске снизились потребительские цены на говядину, яйцо, поваренную соль, пшеничный хлеб из муки первого сорта, гречневую крупу, макаронные изделия. Стоимость минимального набора продуктов питания по областному центру в феврале 2014 года составила 2672,71 рублей.

В целом уровень инфляции за два первых месяца в городе составил 1,4%. Больше всего выросли в цене картофель (почти в полтора раза), и овощи (на треть). Среди непродовольственных товаров наиболее заметен рост цен на медикаменты (плюс 1,8%), среди услуг - на услуги организаций культуры (плюс 2,5%). Как отмечают в комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска, рост цен связан с корректировкой курсов валют, ростом мировых цен на продукты и полуфабрикаты (растительное масло, сахар, сухое молоко), транспортные расходы и т.д.

фото Эльмиры Кобиной

6900
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: