Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В планах ООО «Ульяновскшифер» - строительство нового цементного завода

Возможность реализации данного инвестиционного проекта на территории Ульяновской области рассматривает банковская группа KfW (Германия).
Компания предполагает открыть для ООО «Ульяновскшифер» кредитную линию на 82 миллиона евро.
Средства необходимы для реконструкции цементного завода в Сенгилеевском районе, которую осуществляет ООО «Ульяновскшифер». Проект включает в себя строительство нового завода для производства цемента сухим способом, мощностью 1 миллион 200 тысяч тонн в год с широким ассортиментом продукции.
Планируется возведение цементного терминала, газотурбинной установки, вырабатывающей тепловую и электрическую энергию, необходимую для технологических нужд, и речного причала с современными механизмами для погрузки и выгрузки речных судов.
При проектировании и строительстве современного речного причала будут учтены все экологические требования к строительству и эксплуатации промышленных объектов в водоохраной зоне. Для значительного снижения выбросов предусмотрено использование современных пылеулавливающих установок на всех источниках пылевыведения со степенью очистки 99,9%. Для очистки канализационных стоков, ливневых вод предусмотрено строительство очистных сооружений и отстойников.
На новом заводе будет создано 400 рабочих мест. Для специалистов завода предполагается построить квартиры и общежития.

5881
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: