Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ПОЭЗ построят центр техобслуживания самолетов Airbus, Boeing, Bombardier и «Сухой»

В портовой особой экономической зоне Ульяновской области (аэропорт «Ульяновск-Восточный») будет создан центр техобслуживания и ремонта самолетов. Инвестиционное соглашение подписано 23 августа в рамках МАТФ-2012 между правительством региона и ООО «ФЛ Техникс Ульяновск» (Литва).

Компания «ФЛ Техникс Ульяновск» будет производить на производственных площадях ПОЭЗ базовое техобслуживание самолетов Airbus 320, Boeing 737 Classic, Boeing 737NG, Bombardier CRJ 200, Suhoj Super Jet 100. Инвестор планирует предоставлять более 320 тыс. нормо-часов технического обслуживания ежегодно, что составит 20% рынка базового обслуживания данных самолетов, эксплуатируемых авиакомпаниями стран СНГ, - сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Предполагаемый объем инвестиций - 800 млн. рублей. По планам инвесторов  и региональных властей, до 2019 года будет создано 360 рабочих мест с зарплатой выше среднеобластного уровня, а налог на доходы физлиц при выходе на полную мощность составит не менее 30 млн. рублей в год.

Наша справка

Компания «ФЛ Техникс Ульяновск» - дочерняя организация международной группы «Avia Solutions Group». Это один их первых резидентов ПОЭЗ. Заявка компании одобрена экспертным советом портовых особых экономических зон 29 июля 2011 года.

«Avia Solutions Group» (Литва) - авиационный холдинг, предоставляющий услуги по лизингу воздушных судов, их техобслуживанию и ремонту, обучению летного состава и инженерно-технического персонала, организации чартерных перевозок и др.

Компании холдинга работают как на территории Литвы, так и за рубежом. Имеет представительства в России и Украине. Услугами группы компаний пользуются авиакомпании и туроператоры из Европы, РФ и стран СНГ.

фото - www.valstietis.lt

5554
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: