Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

V Поволжская экологическая неделя проходит в Ульяновской области

Ее открытие состоялось 30 мая в Сенгилеевском районе.

- Сенгилеевский район был выбран для проведения Эконедели не случайно. Именно здесь откроется одна из экологических жемчужин Ульяновской области – национальный парк «Сенгилеевские горы». В первый день тематической недели все желающие приняли участие в экскурсиях по экологическим тропам Сенгилеевских гор и акции «Экомобиль», – отметил главный эколог региона Дмитрий Фёдоров.

Специалисты профильного ведомства также организовали мониторинг окружающей среды Сенгилея. Экспресс-анализы образцов воздуха, воды и почвы оказались в норме.

Программа V Поволжской экологической недели включает в себя ряд тематических круглых столов, которые будут проходить в региональных университетах, экологически ориентированных предприятиях и организациях. Уже состоялось межрегиональное заседание по вопросам функционирования национального парка «Сенгилеевские горы» и развития экотуризма. В работе «круглого стола» приняли участие эксперты из Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова и Чувашии. Представители национальных парков «Хвалынский» и «Чаваш Вармане» поделились опытом организации системы экологического просвещения в развитии экотуризма.

Заключительное мероприятие экологической недели – пленарное заседание с участием представителей российских и иностранных природоохранных ведомств запланировано на 3 июня.

С планом проведения мероприятий Эконедели на территории Ульяновской области можно ознакомиться на сайте:http://www.agro-ul.ru/index.php?id=5759.

Фото: 

6626
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: