Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Поволжском федеральном округе самые низкие потребительские цены

В августе 2012 года в ПФО зафиксирована самая низкая стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг и минимального набора продуктов питания.

19 сентября Росстат опубликовал данные об индексе потребительских цен за прошлый месяц. Уровень инфляции в стране в августе составил 0,1%, при этом на продовольственные товары наблюдалась дефляция - индекс потребительских цен на них составил 99,5%.

Средняя стоимость фиксированного набора потребительских цен по России - 9,6 тыс. рублей. В Поволжском федеральном округе этот показатель самый низкий - 8,7 тыс. рублей. Это на 0,1% выше, чем в августе прошлого года. Регион округа с максимальной стоимостью - Самарская область (9,7 тыс. рублей), с минимальной - Саратовская (7,9 тыс. рублей).

Средняя стоимость минимального набора продуктов питания по стране - 2,6 тыс. рублей в расчете на месяц. В ПФО этот набор также самый дешевый - 2,3 тыс. рублей, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году. Максимальная стоимость набора по округу зафиксирована в Пермском крае - 2,6 тыс. рублей. Минимальная - снова в Саратовской области, около двух тысяч рублей.

фото - www.us.123rf.com

5570
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: