Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В пригороде Ульяновска смонтируют уличное освещение

Как сообщают в администрации Ульяновска, в 2013 году на модернизацию уличного освещения из городского бюджета выделено 10 млн. рублей. На эти средства предполагается построить сети наружного освещения в пригородной зоне.

В программу модернизации входит замена старых неизолированных проводов на изолированные, снижение потерь электроэнергии, исключение несанкционированного подключения к сетям, электробезопасность при монтаже и эксплуатации линии. «На опоры освещения монтируются светильники, которые имеют преимущества перед светильниками прошлых поколений по экономичности потребления электроэнергии почти в два раза и более длительному сроку службы. Модернизация сетей уличного освещения в дальнейшем позволит эксплуатировать сети без значительных затрат на обслуживание в течение двенадцати лет», - передает пресс-служба горадминистрации слова Роман Исаев, директора МУП «Горсвет», исполняющего госзаказ.

По информации предприятия, с начала года построено более 3 км сетей в селах Лаишевка, Подгорная, Каменка, Арское и поселке Мостотряд. В Арском и Лаишевке работы продолжаются, стоимость монтажа в последней составила 230 тыс. рублей.

Также в течение года планируется построить в общей сложности 9 км сетей наружного освещения в поселке Карамзина, селе Баратаевка, улицах Репина и Кузоватовская. По словам главы города Марины Беспаловой, эта работа будет продолжена и в последующие годы.

фото администрации Ульяновска

5622
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: