Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В производство станков в Ульяновской области инвестируют 20 миллионов евро

Это будет первый в России завод компании Gildemeister AG, где будет осуществляться выпуск средств производства - высокоточных станков для металлообработки.

Соответствующее соглашение подписали сегодня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Правления компании Gildemeister AG Рюдигер Капица и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Данное соглашение предполагает строительство станкостроительного завода с объем инвестиций 20 миллионов евро. Планируется, что его производственная мощность составит от 850 до 1000 станков в год. Кроме того, по информации руководства компании, будет создано порядка 200 рабочих мест. Предполагается, что проект будет реализован в течение года с начала строительных работ (ориентировочно - лето 2012 года). Завод будет располагаться на базе индустриального парка - промышленная зона «Заволжье».

По словам представителей всех сторон, каждая из них была крайне заинтересована, чтобы такой завод появился именно в Ульяновской области

- У нас не было никаких сомнений относительно того, где мы разместим свое производство. Во-первых, вокруг Ульяновской области сконцентрировались наши основные поставщики. Во-вторых, Ульяновск находится в центре того региона, который мы определили как центральный рынок сбыта нашей продукции. Ну, и кроме того, мы получили серьезную административную поддержку со стороны Правительства региона и лично Губернатора Сергея Морозова. Все это и сыграло решающую роль в выборе Ульяновской области для размещения на ее территории нашего завода, - отметил Председатель Правления компании Gildemeister AG Рюдигер Капица.

- Мы вели переговоры более полутора лет, работали над тем, чтобы соответствовать требованиям инвестора, и в то же время, обеспечить высокий социальный и экономический эффект для Ульяновской области. Завод компании будет построен в индустриальном парке - в промышленной зоне «Заволжье», на участке площадью 20 гектар. Проект имеет высокие показатели экологичности, энергоэффективности и, несомненно, украсит собой индустриальный парк региона, - отметил Дмитрий Рябов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области.

Наша справка

Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и во всём мире, ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ. Компания основана в г. Билефельд (ФРГ) в 1870 году. Численность персонала составляет 5197 человек. Годовой оборот по итогам 2009 года составил 1181,2 млн евро. Концерн «Gildemeister AG» включает в себя 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH.

5479
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: