Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В промзоне «Заволжье» началось строительство завода Gildemeister

 

Первый камень заложен 23 октября.

Станкостроительный завод Gildemeister займет в промышленной зоне «Заволжье» площадь в 16 тыс. квадратных метров. Общий объем инвестиций, по информации пресс-службы правительства, составит 38 млн. евро.

На заводе будут производиться станки новейшего конструктивного ряда ECOLINE. Потенциальные клиенты - автомобильная и аэрокосмическая индустрии и другие предприятия, использующие в своей работе станки.

Два гектара участка под строительство завода будут заняты производственным корпусом и шоурумом. Остальная площадь (около 18 гектаров) предназначена для размещения парка солнечных батарей, т.к. около 10% энергии будет генерироваться заводом самостоятельно за счет альтернативных возобновляемых источников.

На первом этапе планируется создать 150 рабочих мест с высокой, как сообщается, зарплатой, затем еще 100. Большинство работников будут заняты в производстве. Набор сотрудников начнется весной. По словам гендиректора ООО «Ulyanovsk MT» Збигнева Надставски, они пройдут обучение на предприятиях Gildemeister в Германии и Польше.

Ульяновск был выбран для реализации проекта, по словам члена правления Gildemeister AG Гюнтер Бахманн (Германия), благодаря «близости заказчиков из автомобильной отрасли, развитой инфраструктуре, хорошему базису субпоставщиков, кадровому потенциалу и поддержке регионального правительства», передает его слова пресс-служба облправительсва.

Эксперты отмечают уникальность проекта в масштабах как региона, так и страны. «Он предполагает трансфер передовых технологий», - отметил зампредседателя правительства Ульяновской области Александр Пинков. А по словам г-на Бахманна, завод станет «важным шагом к развитию станкостроительного производства в России».

Наша справка

Gildemeister AG крупнейший производитель станков в Германии и ведущий мировой производитель токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением (ЧПУ).

Ежегодные поставки Gildemeister по всему миру составляют 65 млрд. евро, в Россию – 1 млрд. евро.

фото - www.parsek-spb.ru

13581
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: