Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В промзоне «Заволжье» планируется строительство гостиницы

Немецкая инжиниринговая компания CCA Engineering GmbH подписала с правительством Ульяновской области и региональной Корпорацией развития соглашение о строительстве в промзоне «Заволжье» учебного и информационного центров и гостиничного комплекса.

Проект предусматривает реализацию платформы Setcons - Интернет-программы, разработанной компанией для бизнеса и позволяющей управлять строительством предприятий. Планируется, что центр будет работать по проектам не только Ульяновской области, но и других регионов. По словам гендиректора CCA Engineering Томаса Гебхардта, строительные работы начнутся в 2014 году, и реализация проекта будет разбита на три очереди: первая, по планам, завершится в июне 2015-го, третья - в 2017-м. «Обучение будет включать как теоретическую часть в учебном центре, так и практическую - обучение производственного персонала непосредственно на заводах резидентов», - цитируют Гебхардта в Корпорации развития Ульяновской области.

Гостиничный комплекс, по планам, разместится на участке промзоны площадью 1,9 га. Суммарный объем инвестиций в проект компании составит 680 млн рублей. Вот что отметил гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин: «Для нас сотрудничество с компанией интересно тем, что появится учебный центр, который будет готовить специалистов для предприятий, реализующих проекты в промышленной зоне «Заволжье». Проект перспективен с точки зрения дополнения инфраструктуры нанотехнологического центра. При этом появление гостиницы позволит специалистам, приезжающим на учебу, партнерам и клиентам резидентов останавливаться непосредственно на площадке».

CCA Engineering GmbH - архитектурно-инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием, управлением проектами и техническим надзором для объектов промышленного строительства в Германии и России. Основана в 1999 году.

В Ульяновске у компании есть несколько проектов. Среди них - производственные корпуса завода по производству автокомпонентов Schaeffler, здание строящегося станкостроительного завода DMG MORI SEIKI (бывший Gildemeister), производственное предприятие по выпуску головок блоков и блоков цилиндров двигателей Nemak.

фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области

6104
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: