Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В регионах могут появиться «банки развития» для бизнеса

 

О необходимости из создания заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития РФ, которое накануне прошло в Москве.

По его словам, цель региональных «банков развития» - кредитование малого и среднего бизнеса на льготных условиях. «Данное предложение основывается на успешном мировом опыте, который показывает, что лучшая форма господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства - это удобный кредит, а не субсидии», - отметил Сергей Морозов.

Формирование базы будущих банков, по его мнению, должно происходить поэтапно путем капитализации региональных гарантийных фондов и микрофинансовых организаций с использованием средств, выделяемых Минэкономразвития РФ на господдержку малого и среднего бизнеса.

Также губернатор предложил провести ревизию федерального имущества. Ту часть, которая не используется для выполнения государственных задач, по его словам, следует передать субъекту либо упростить процесс предоставления этого имущества в аренду инвесторам.

Кроме того, Сергей Морозов предложил Ульяновскую область в качестве пилотного региона по сокращению сроков предоставления малому и среднему бизнесу госуслуг. Это возможно путем внесения изменений во внутренние документы территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, считает он.

6076
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: