Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В регионе стартовал месячник по благоустройству; бизнесу уделят особое внимание

 

8 апреля в Ульяновской области стартовал месячник по благоустройству, который продлится до 25 мая.

«С сегодняшнего дня начинается планомерная и активная работа по благоустройству населенных пунктов. Снег сошел, мы видим все «прелести» того, как мы «бережем» наши населенные пункты», - отметил на аппаратном совещании регионального правительства губернатор Сергей Морозов.

13 апреля, 27 апреля и 18 мая во всех районах региона пройдут субботники. Глава региона поручил членам правительства проконтролировать организацию этих мероприятий в муниципальных образованиях. «Они также должны были создать комиссии, разработать и утвердить планы мероприятий, привлечь к работам коллективы организаций и население по месту жительства. Особое внимание просил бы уделить придомовым территориям, контейнерным площадкам, зонам отдыха, скверам, стихийным местам скопления твердых бытовых отходов», - заявил г-н Морозов.

Губернатор обратился к председателю правления Фонда «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области» Руслану Гайнетдинову «провести работу» с представителями малого бизнеса, нарушающими правила благоустройства. «Обращаю ваше внимание на безобразие, которое творит бизнес. Все остановки, все опоры завалены объявлениями. Кто разрешил им расклеивать все это в неположенном месте? Пусть лучше свои объекты приведут в порядок», - заявил Сергей Морозов. Он поручил Фонду собрать образцы объявлений и встретиться представителями компаний-нарушителей.

В рамках месячника запланировано совещание по благоустройству Венца и решению вопроса летней торговли на этой территории. По словам главы региона, в историческом центре, рядом с учреждениями культуры и образовательными учреждениями, нет места для летних кафе с алкоголем.

5531
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: