Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В рейтинге конкурентоспособности Россия опустилась на 67-е место

В 2012 году Россия опустилась на 67-е место в рейтинге конкурентоспособности. За год страна потеряла одну позицию. Об этом говорится в отчете по глобальной конкурентоспособности 2012-2013 Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Несмотря на небольшую регрессию в рейтинге, координатор программ ВЭФ по конкурентоспособности в России, партнер компании Strategy Partners Group Алексей Праздничных считает: «Можно сказать, что позиции России остаются стабильными со времени публикации доклада о конкурентоспособности России-2011».

Тем не менее, он отмечает, что конкуренция на рынках товаров и услуг и развитость финансового рынка - «слабые стороны» России - ухудшились на фоне улучшения макроэкономики и инфраструктурных показателей.

На первом месте рейтинга находится Швейцария, на втором - Сингапур, на третьем - Финляндия. Далее в первой десятке Швеция, Нидерланлы, Германия, США, Великобритания, Гонконг и Япония. Швейцария и страны Северной Европы со времени мирового кризиса 2008 года укрепили свое положение по конкурентоспособности. США потеряла две позиции, хотя, по данным ВЭФ, остается мировым инновационным лидером.

фото - www.trend.az

9512
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: