Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В рейтинге ПФО Ульяновская область опустилась на пятое место

По итогам пяти месяцев 2013 года Ульяновская область по социально-экономическому развитию заняла пятое место из 14-ти субъектов ПФО. Свою позицию регион разделил с республикой Башкортостан, сообщил сегодня на аппаратном совещании облправительства губернатор Сергей Морозов.

По результатам января-апреля, напомним, Ульяновская область была четвертой.

Регион сохраняет за собой первое место в округе по уровню зарегистрированной безработицы, которая на начало июня составляла 0,57% и продолжает снижаться. А по уровню общей безработицы позиция Ульяновской области - ниже среднего в ПФО, отметил губернатор.

По его словам, проблемными вопросами остаются также демография, оборот общественного питания, среднемесячная зарплата и темпы роста просроченной задолженности, по которым Ульяновская область занимает 11 место в округе. Регион ухудшил свои позиции и по вводу жилых домов - 12 место. «В последнее время в министерстве строительства уделяется недостаточно внимания строительному комплексу. Раньше, когда у нас было объединенное министерство строительства и ЖКХ, министр больше тяготел к строительству, и сразу проседало ЖКХ. Сегодня министр больше тяготеет к ЖКХ - стало строительство проседать», - заметил Сергей Морозов. Он призвал Минстрой и Минтрудсоцразвития активизировать работу с органами государственной статистики, отметив, что подобные результаты для Ульяновской области по итогам первого полугодия недопустимы.

7484
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: