Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В росте цен на яйцо разберутся антимонопольщики

УФАС по Ульяновской области решил выяснить причины внезапного роста стоимости куриного яйца в регионе: антимонопольщики приступили к мониторингу потребительских цен на эту группу товаров, сообщает пресс-служба управления. Они отправили запросы в хозяйствующие субъекты, производящие яйцо и куриное мясо, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и торговые сети. Эти данные позволят УФАС  сверить и проанализировать показатели, влияющие на ценообразование в этом сегменте экономики в 2012-2013 годах.

«По итогам мониторинга планируется установить причины роста цен на данный продукт, а также выявить наличие/отсутствие неконкурентных соглашений производителей при установлении цены на яйцо на рынке Ульяновской области. Кроме того, предполагается провести анализ рынка яйца куриного на установление хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение», - говорится в сообщении ульяновского УФАС.

Рост цен на куриное яйцо отмечается по всей стране. По данным Росстата, его стоимость с сентября 2012 года по сентябрь 2013-го в России увеличилась на 14%. Ряд производителей объясняют рост цен на продукцию удорожанием электроэнергии и кормов.

фото Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

8823
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: