Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Сенгилеевском районе ожидают всплеск строительных вакансий

 

Ульяновск и Сенгилеевский район в 2013 году должны стать лидерами в регионе по созданию рабочих мест в строительной отрасли, сообщают в правительстве Ульяновской области со ссылкой на мнение экспертов.

Ульяновск уже лидирует по этому показателю: в строительной сфере города создано 195 новых рабочих мест при годовом плане властей 223. На втором месте Димитровград - 26 новых рабочих мест при плане 47. Новые вакансии по большей части создаются для каменщиков, плотников-бетонщиков, монтажников, операторов оборудования, сварщиков и др., отмечают в региональном Белом доме.

В Сенгилеевском районе наибольшее число новых вакансий ожидают от предприятий ООО «Хенкель Баутехник», ООО «Сенгилей - Стройзаказчик», и ООО «Волжская инвестиционная компания». Последняя планирует запустить весной завод сухих строительных смесей UNIS (на фото), где штатная численность сотрудников, предположительно, составит 60 человек, сообщало руководство предприятия.

Кроме того, на четвертый квартал этого года намечен ввод в эксплуатацию Сенгилеевского цементного завода, который планирует открыть 70 вакансий.

Всего в строительной сфере Ульяновской области с начала года создано около 300 новых рабочих мест. Годовой план властей - появление 700 вакансий в этой отрасли.

фото - sendvich-paneli.ru

5728
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: