Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В создание веломаршрута в Ульяновске вложат 7 миллионов рублей

В Ульяновске продолжается обсуждение проекта городского велосипедного маршрута. 12 апреля в ходе объезда дорог губернатором Сергеем Морозовым стало известно, что на реализацию проекта будет выделено около 7 млн рублей бюджетных средств.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Валерия Духно, велодорожка будет проложена по улицам Пролетарская (кафе «Колизей»), Рылеева, Средний Венец, Тухачевского, Радищева, Северный Венец, территории УлГТУ, Ульяны Громовой, Юности и Розы Люксембург к Президентскому мосту. На этом маршруте планируется положить асфальтобетонное покрытие, установить знаки и нанести разметку. В 2014 году на разработку проектной документации веломаршрута направлено 600 тыс. рублей.

Глава региона поручил в ближайшее время создать рабочую группу, результатом деятельности которой станет городская целевая программа «Развитие велоинфраструктуры». «Уже в этом году в Ульяновске нужно приступить к ее финансированию и реализации. В будущем году все муниципальные образования должны завершить аналогичную работу. Мы изучим лучший опыт других регионов РФ и применим его у нас», - цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Вопрос создания веломаршрута в Ульяновске обсуждается больше года. В марте 2013 года активисты велодвижения представили региональным властям проект так называемого «Симбирского кольца», а в мае в областном правительстве сообщили, что проектная документация будет готова к концу 2013 года.

фото Эльмиры Кобиной

7429
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: