Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В создании Музея СССР примет участие Минкульт РФ

 

Минкульт РФ поддержал идею создания в Ульяновске Музея СССР, а представители ведомства готовы войти в оргкомитет по реализации проекта, сообщают в правительстве Ульяновской области со ссылкой на региональное Министерство искусства и культурной политики.

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Мурдасовой и замминистра культуры России Аллой Маниловой, которая состоялась в Москве в понедельник.

«Безусловно, мы будем обсуждать проект с жителями города. В настоящее время мы разрабатываем график презентаций, «круглых столов», - заявила Татьяна Мурдасова.

По информации Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса, проект музея СССР представляет из себя кластер, в который войдут обновленный парк Дружбы народов, экспериментариум, детский интерактивный научно-познавательный центр, реконструированная гостиница «Советская». Планируется также создание музея политической истории и восстановление двух храмов. Главным смысловым объектом музея должен стать Ленинский мемориал. 

По словам главы регионального Министерства искусства и культурной политики, создание туристического кластера будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса и созданию новых рабочих мест.

7572
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: