Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В споре вокруг Marriott в Ульяновске бизнес попросил «не обижать предпринимателя»

В Ульяновске состоялось заседание региональной общественной организации «Ульяновское объединение предпринимателей» по вопросу спорной ситуации в городе вокруг строительства отеля международного оператора Marriott на улице Минаева.

По итогам заседания УОП принял краткую резолюцию, состоящую из четырех пунктов. «1.К мнению народа прислушаться. 2. Предпринимателя не обижать. 3. Предложить компромиссное решение - сдвинуть гостиницу на 100-150 метров к Свияге. 4. Возможные финансовые потери застройщика мэрии должна компенсировать другими префенциями, в сфере землепользования, например».

Напомним, 3 октября по этому вопросу в Ульяновске состоялось еще одно заседание - межведомственной комиссии во главе с губернатором Сергеем Морозовым, которая была специально создана для выяснения законности строительства. «Думаю, застройщики могут пойти на компромисс и немного сместить стройку. Тем более что при сегодняшних технологиях строительства ничего невозможного нет», - заявил на заседании комиссии председатель УОП Хамза Ямбаев. Члены комиссии порекомендовали администрации Ульяновска и застройщику не проводить никаких работ до окончательного урегулирования конфликта. Для этого сторонам предложено обратиться в суд.

В ответ на решение комиссии, 4 октября администрация Ульяновска в срочном порядке отозвала разрешение на строительство гостиницы, выданное 19 июля 2013 года. По информации пресс-службы облправительству, застройщику направлено соответствующее уведомление. 

фото Эльмиры Мухаметшиной

13871
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: