Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Тереньгульском районе строится свинокомплекс; объем инвестиций 700 млн. рублей

В селе Красноборск Тереньгульского района заложили первый камень в строительство нового свинокомплекса с замкнутым циклом производства, сообщают в Минсельхозе Ульяновской области.

Инвестиционный проект принадлежит компании ООО «РОС-Бекон» и финансируется государственной агропромышленной компанией ОАО «Росагролизинг».

По информации инвесторов, цель проекта - организация производства свинины в живом весе в объеме около 3,5 тыс. тонн в год. Развитие предприятия предполагается с поэтапным увеличением производственных мощностей. Первую очередь свинофермы на 30 тыс. голов планируется запустить в середине 2014 года. Объем инвестиций в запуск первой очереди со стороны «Росагролизинг» - свыше 700 млн. рублей, говорится в сообщении.

«Преимуществом нашего проекта является организация замкнутого цикла производства для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма товарных свиней. Также в планах компании - строительство комбикормового цеха, зернохранилища и мясохладобойни», - передает пресс-служба регионального Минсельхоза слова гендиректора «РОС-Бекон» Алексея Адаменко.

«Содержание такого поголовья - 30 тысяч голов, и в дальнейшем - запуск собственного цеха по производству комбикормов создадут условия для развития смежных отраслей сельскохозяйственного производства на прилегающих территориях, в том числе, кормовой базы. Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению посевных площадей в сельхозпредприятиях Тереньгульского района», - отметил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. По его словам, реализация первой очереди проекта создаст около 70 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе предприятия на полную мощность превысят 40 млн. рублей в год.

По словам губернатора Сергея Морозова, в этом году в регионе запустят два новых свинокомплекса - в Мелекесском и Новомалыклинском районах. Ранее сообщалось, что свод в эксплуатацию мелекесского свинокомплекса планируется во втором полугодии 2013-го, а новомалыклинского - в октябре 2014-го.

фото - bboard.com.ua

6238
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: