Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ТПП РФ разрабатывают меры поддержки молодёжного предпринимательства

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло очередное заседание Координационного совета ТПП РФ по вопросам развитию молодёжного предпринимательства. Мероприятие вёл вице-президент ТПП РФ Александр Захаров.

На заседании был принят план работы совета и список приоритетных проектов, которые совет начнёт реализовывать в ближайшей перспективе. Александр Захаров отметил, что необходимо сформулировать миссию совета, создать концепцию молодежной политики и разработать меры поддержки молодежного предпринимательства.

Также был рассмотрен вопрос об участии членов совета во встрече руководства ТПП РФ с новым депутатским корпусом, которая состоится 15 марта текущего года. В связи с рассмотрением этого вопроса в процессе обсуждения было внесено несколько предложений законодательного характера, среди которых – разработка федерального закона о молодёжи. Если такой закон будет разработан и принят, появится возможность ввести в него понятия молодёжного предпринимательства и других базовых понятий, отметили участники заседания. С учётом международной практики образцом для российского закона может выступить израильский закон о работающей молодёжи, в котором, в том числе, определён и статус молодого предпринимателя.

Затем на заседании была сделана презентация портала «Я придумал». Её провёл заместитель генерального директора по инновационной политике ЗАО «Я придумал» Артём Арутюнов. В ближайшее время планируется сделать портал многоязычным. На нём также будет отражена статистика по количеству молодёжных инновационных проектов по регионам России и за рубежом, отметил Артём Арутюнов.

На основе портала возможно создание включенной в план работы совета «дорожной карты» молодого предпринимателя, представляющей собой совокупность информации о молодёжном предпринимательстве в России и за рубежом.

В заключение руководитель проекта развития инновационного бизнеса «Гринфилд проджект» Ренат Гарипов выступил с презентацией образовательной программы малого инновационного молодёжного предпринимательства, которая может быть реализована на базе региональных ТПП и вузов в виде сокращённого курса MBA. Программа содержит 6 модулей: основ успеха в бизнесе, бизнеса и стратегии, маркетинга, HR и организационного дизайна, финансов и инвестиций, управления инновационными проектами, сообщает пресс-служба ТПП РФ.

5602
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: