Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В трех министерствах Ульяновской области вводятся новые антикоррупционные меры

 

Сегодня подписано и вступает в силу распоряжение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о неотложных мерах по противодействию коррупции в исполнительных органах госвласти.

Распоряжение относится к Минэкономики, Минздраву и Минэнерго и ЖКК Ульяновской области. В каждом из этих ведомств начнут работу помощники уполномоченного в регионе по противодействию коррупции Александра Павлова. Напомним, поручение о подготовке распоряжения с целью «предотвращения коррупционных проявлений в наиболее финансово-емких отраслях» губернатор дал в ноябре 2012 года.

Сами ведомства не смогут противодействовать работе помощников омбудсмена. «Ни один из вас не имеет малейшего права противодействовать их работе и скрывать от них информацию, имеющую оттенок коррупции, - сообщил глава региона, обращаясь к министрам. - Эти люди помогут нам выстроить серьезную профилактическую работу».

Итоговое распоряжение - «интереснейший должностной регламент, аналогов которому нет в России», заявил 28 января на аппаратном совещании правительства Ульяновской области г-н Морозов. Предварительные итоги новой антикоррупционной меры, по его словам, можно будет подводить в августе 2013 года.

фото - severinform.ru

5782
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: